えびフライ日記

中野区・練馬区のヴァイオリン・ヴィオラ教室講師♪吉瀬弥恵子の日記です。裏技テク時々更新中(゚∀゚)ノ

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神座

道頓堀店にて、ロース厚切りチャーシュー
ねぎトッピング、左のは水餃子です。

神座
高校生の頃からここでよく食べていました。
帰国すると、なんと東京にも進出していて驚きましたが、
やっぱりミナミが一番です(´∀`*)

昔のあの透明なビニールの入り口は無くなり、
綺麗な店舗になりました。

魚介でも豚骨でもない不思議なあっさりスープは
全然臭くなく、どっさり野菜もうれしいです。

「水餃子」=「みずぎょうざ」
以外の読み方は認められません( ゚ロ゚) モルァ!!

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comment

no title

え?俺「水餃子」って言葉しか聞いたことなかったけど・・・
中国のだったからかな・・・w
あっさりした味の汁もたまにいいね。京都にもそういった種類のラーメン作ってるおいしい店あったよ。名前は覚えてないけど、同じチェーン店だったのかも知れないね。

|2010/10/30|edit
京都は

綺麗でかわいくておいしいものがいっぱいあって
大阪とは全然違う楽しみがいいね~(´∀`)

パリでは中華街の豚まんが大好きだったよ~

吉瀬 弥恵子|2010/10/30|edit

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